Корзина
62 отзыва
+7 903-33-16-705
Кокосовый субстраты Cocoland. FAQ
Контакты
Gidro Discount WWO
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7903331-67-05Обращайтесь в почту
Михаил
РоссияСамарская областьТольяттиул. Жигулевская 13-А оф 206445011
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Кокосовый субстраты Cocoland. FAQ

Кокосовый субстраты Cocoland. FAQ

Что такое кокосовые субстраты COCOLAND®?

Кокосовые субстраты COCOLAND®– это продукт переработки кокосовой кожуры, смесь кокосового волокна и его очесов. Для создания более воздухоемкой структуры в состав добавляют резанную кокосовую кожуру, так называемые чипсы.

Какие свойства имеют кокосовые субстраты COCOLAND®?

Кокосовые субстраты COCOLAND® имеют пористую структуру. Это позволяет им удерживать большое количество влаги и обеспечивать доступ воздуха к корням растений, что создает благоприятные условия для развития растений. Кокосовые субстраты COCOLAND® состоят из веществ, в состав которых входят природные антисептики, подавляющие патогенную микрофлору.

Кокосовые субстраты COCOLAND® имеет кислотность, близкую к нейтральной, что благоприятно для большинства растений.

Кокосовые субстраты COCOLAND® долго удерживают влагу и при пересыхании быстро напитываются водой.

Где используют кокосовые субстраты COCOLAND®?

-для укоренения черенков;

-хранения и выгонки луковичных;

-как компонент почвосмесей;

-для выращивания горшечных растений;

-для выращивания рассады;

- для мульчирования поверхности почвы;

- в качестве грунта для террариума.

В промышленных теплицах на кокосовых субстратах COCOLAND® выращивают огурцы, томаты, перцы,салаты, петрушку, базилик, герберы, розы, орхидеи, землянику, грибы.

В каком виде выпускаются кокосовые субстраты COCOLAND® ?

-в блоках по 5 кг (60-70 литров готового субстрата, в зависимости от размера фракций, из котороых состоит кокосовый субстратCOCOLAND®);

-в матах, упакованных в черно-белую п/э пленку, устойчивую к воздействию УФ-лучей, с прорезями для растений и для выхода дренажной воды;

-в брикетах (4литра,7 литров готового субстрата COCOLAND®);

-в таблетках различных диаметров.

Как подготовить кокосовые субстраты COCOLAND® к использованию?

В просторную емкость, объемом не меньше указанного на упаковке, добавить необходимое количество воды и поместить туда сухую форму кокосового субстрата COCOLAND®. Подождать пока вода впитается, и субстрат приобретет рыхлую, рассыпчатую структуру. Наполнить емкости для выращивания растений или добавить в почвосмесь, или замульчировать поверхность почвы.

Таблетки раскладываются по кассетам или стаканчикам и увлажняют способом нижнего или верхнего полива до полного набухания субстрата (в 6 раз по высоте)

Как долго можно хранить кокосовый субстрат?

В сухом виде кокосовые субстраты COCOLAND® имеет неограниченный срок хранения.

Чем кокосовый субстрат отличается от торфа?

В кокосовых субстратах COCOLAND® в корнеобитаемой среде больше воздуха, корневая система растений получает больше кислорода и лучше развивается. В отличие от торфа кокосовые субстраты COCOLAND® быстро напитываются водой после пересыхания. Кокосовые субстраты COCOLAND® невозможно переувлажнить: избыток воды легко вытекает. Растения, выращиваемые на кокосовых субстратах COCOLAND® меньше подвержены корневым гнилям, вызываемым грибами рода Pythium, Fusarium.

 

Где и как производят кокосовые субстраты COCOLAND® ?

Кокосовые субстраты COCOLAND® производятся на фабрике в Шри-Ланке.

Кокосовая пальма дает плоды, в которых твердая костянка окружена кожистой кожурой с внутренним волокнистым слоем. Кожура, отделенная от костянки, является исходным сырьем для производства кокосового субстрата. Кожура предварительно замачивается в воде для частичной ферментации (компостирования), вследствие чего, материал приобретает пористость высокую пористость и стабильную структуру. После ферментации отделяют волокно, а очесы и частицы межволоконных тканей просеиваются и сортируются по фракциям. Затем фракции смешиваются в нужных соотношениях и прессуются

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...